コメント一覧 (8)
-
- 2018年06月04日 22:51
- こんばんHA
娘どもに家人Tの様子を知らせるために FB 以外は休んでましたぁ ボツボツ再開を~♪ ヨロピク~です
-
- 2018年06月05日 06:51
- おはようございます。
中華風のちまきではなさそうですね。米粉を使うのでしょうか?
-
- 2018年06月05日 16:26
-
└|∵|┐高忠┌|∵|┘さん
気が向いたときに
シェフは
お作りになります (=^・^=)
-
- 2018年06月05日 16:27
-
雨漏り書斎主人さん
はい~
FB拝見してました (^_-)
奥様も治られて
良かったですね
再開
楽しみですね (=^・^=)
-
- 2018年06月05日 16:28
-
へるぞうさん
はい~
もち米を
粉にして
使います (=^・^=)
-
- 2018年06月05日 19:43
- 関西人の私ですが、
端午の節句前後には、
『ちまき』より『柏餅』を食べていた記憶が…(;^_^A
育ての親である祖母(小樽出身)の影響かと思いきや、
北海道で端午の節句に食べられている『べこ餅』は、
一度も食べたことがありませんです… (・Θ・;)
-
- 2018年06月06日 17:21
-
spookee さん
出雲では
一ヶ月遅れの6月に
節句を祝います
柏餅
あんこが入って美味しいですね (=^・^=)
コメントする
最新コメント
カテゴリー
アクセスカウンター
- 累計:
アーカイブ
食べたことないかもしれません。
いいなぁ・・・