コメント一覧 (10)
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- 2016年01月22日 16:19
- かつて オジャマした際に
持たせてもらった あの味!
さすがに もう残っておりませんが
美味しかったなぁ。
でも・・ブルドックも
好きなんです と懺悔
┌|≧∇≦|┘
しておこう・・
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- 2016年01月22日 21:06
- インスタント味噌汁の様に、
一回使いきりの量でパッケージングしてくれれば、
お土産品としても、もっと活かせると思うのですが…[E:think]
無理なんでしょうかねぇ?[E:coldsweats01]
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- 2016年01月23日 06:58
- おはようございます。
このあたりは味噌などの醸造業が盛んな土地柄です。醤油の場合、白醤油といって白い色の醤油が造られています。醤油の色が付かないので、吸い物や煮〆に使われることが多いですね。
維真尽さんの地元の醤油は、昔ながらの製法で造られているのでは?
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- 2016年01月23日 12:43
- こちらだと鎌田醤油が有名ですが、
かめびし屋、後は小豆島にも色々
地元に美味しい醤油があると地元びいきに
なるんでしょうね。
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- 2016年01月23日 14:23
- 凡山人さん
よくご存じで
博学ですよね (^^♪
豆腐に醤油~美味しいですよね
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- 2016年01月23日 14:25
- └|∵|┐高忠┌|∵|┘さん
いろいろ
選択肢があるのは
いいですよね
それぞれ好みですから (=^・^=)
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- 2016年01月23日 14:26
- spookeeさん
はい~
小分けしたものが売られていて
荷物にもなりませんよ (=^・^=)
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- 2016年01月23日 14:27
- へるぞう さん
醸造の方法までは
知りませんが
たくさんの種類があるようです (=^・^=)
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- 2016年01月23日 14:28
- casa blancaさん
やはり~
幼い時から馴染んだものは
もう~
やばいですよね (=^・^=)
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などと、思いながら、風土記やお酒番組見ています。
私も醤油は刺身醤油、普通の醤油と銘柄こだわってましたが、
減塩令が出されて以来「本醸造減塩醤油」一本です。
ほとんどが生のまま、醤油が許されるのはお豆腐だけ・・寂しい~~~