コメント一覧 (16)
-
- 2013年02月01日 19:53
- 葉っぱの少し塩っぽい味があると、餡の味が引き立つ
というもの。甘いものは素人ですが...
-
- 2013年02月01日 21:30
- さくら餅 出ましたねー!
紫蘇巻きは 始めて見ました!
わたしはそのまま葉も一緒にいただきたいですねー!
お茶は少し濃いめにお願いします!!
-
- 2013年02月01日 21:55
- 私も、「一緒に食べる」に一票[E:happy01]
出来れば、外国の方にも好んで食べて貰える餡子を使ったスイーツを開発して頂きたいですねぇ[E:confident]
日本茶だけでなく、コーヒーや紅茶にも合えば、更に良いんですけど…[E:catface]
-
- 2013年02月01日 22:32
- └|∵|┐高忠┌|∵|┘さん
一緒に食べる派に 一票ですね (^^♪
個人的には
それは十分可能でしょうけど
国という事になると
まるっきり 違うことに (+_+)
-
- 2013年02月01日 22:34
- いどきち さん
なるほど
葉っぱの塩味が効くわけですね (^^♪
一緒に食べる派に 一票ですね (=^・^=)
-
- 2013年02月01日 22:36
- opal_tak さん
貴記事に触発されて~
UPしてみました (^^♪
わかりました
濃いめのお茶 用意します (=^・^=)
一緒に食べる派~3票目です!
-
- 2013年02月01日 22:40
- spookeeさん
松江では
new和菓子という事で
アメリカでの販売目指しての取り組みが
だいぶん前から行われていますよ (^^♪
一緒に食べる派~4票目
圧倒的になってしまいましたね (=^・^=)
-
- 2013年02月01日 22:56
- 私も一緒に食べる派です。
ただし、葉の真ん中の葉脈じゃない、スジですか?
そのスジの部分だけ、気になるので、はずして、いただきます。
-
- 2013年02月01日 23:01
- 家人Tも 安物ですが毎週スーパーで買って一人で食ってますぅ
拙は道明寺派でしてネ
葉っぱごと食べる人も葉脈は除くやうです
-
- 2013年02月02日 07:18
- 葉っぱと一緒に食べますね。
もしくは別々にしても
ご飯をくるんでいただきます。
セコイ我が家は葉っぱ1枚たりと粗末にしません[E:happy02]
-
- 2013年02月02日 11:19
- こういうタイプのさくらもちは、あまり見かけません。
餅米のが多いです。葉っぱは一緒に食べる時もあるし、
剥がして食べる時もあります。
これって、ごぼうが入ってる桜餅かな?
-
- 2013年02月02日 22:02
- アラン・ドロンさん
お~
食べる派~圧倒的 (^^♪
筋は 餅の論~
食べなくても いい賀茂で~す (=^・^=)
-
- 2013年02月02日 22:13
- あーさん
道明寺派でしたか (^^♪
奥様は~
葉も食べる派?でしょう~か?
-
- 2013年02月02日 22:15
- くるたんパパさん
お~
さすがです! (^^♪
食べて~当然派ですね
食べる派~圧倒です (=^・^=)
-
- 2013年02月02日 22:18
- casa blancaさん
そうですか~
桜餅といえば 出雲では これです (^^♪
餅米のって~道明寺ですか?
花びら餅とは違いますよ (=^・^=)
コメントする
最新コメント
カテゴリー
アクセスカウンター
- 累計:
アーカイブ
聞き及びますが
そこはそれσ(゚ー^*)
ハッパのマンマ
美味しくイタダキマス派ですから。
美味しいものを食べて
例え言葉が違っても
わかりあえたら・・・
いいのになあ( ^^) _旦~~