コメント一覧 (21)
-
- 2011年04月26日 12:07
- これって自分ちの裏山とか産ですか!
すっげぇ\(^o^)/
やっぱり タケノコご飯
先っぽは 柔らかいからおひたしに
できるんでしたっけ?!
-
- 2011年04月26日 17:54
- たけのこご飯と、吸い物と、青椒肉絲。
たけのこのまわりに生えている、三つ葉も気になります。
-
- 2011年04月26日 19:11
- スパにお近い下さい。
”ポポラマーマ”で経験済みですからぁ ♪
-
- 2011年04月26日 19:13
- お使い でした (汗
-
- 2011年04月26日 19:57
- 掘ってすぐ皮ごと丸焼きが
一番美味しかったです〜[E:happy01]
-
- 2011年04月26日 21:51
- 掘ってすぐのやわらかい筍
お刺し身にできるんじゃないでしょうか?
とすれば もちろん地酒でお相手 いかがでしょう?
-
- 2011年04月26日 22:27
- 私も、『筍ご飯』に1票入れま~す[E:happy01]
-
- 2011年04月26日 23:34
- こちらではアラメと煮ますね。
アラメ…トタンみたいな海草です。
ちなみに大昔おばあちゃんの家で
おやつ代わりに姫皮に梅干まいて持たせられたの思い出した。
…姫皮は梅肉和えか?
-
- 2011年04月27日 13:23
- やっぱり『筍御飯』は外せません!(≧▼≦)
あとは〜・・・
-
- 2011年04月27日 22:42
- 桃源児さん
お~
天麩羅もいいですね (^^♪
メモメモ~ (^_-)~☆
-
- 2011年04月27日 22:45
- 高忠さん
はい~
裏山産で ごjal (^^♪
なげておくと
大きくなって大変な事に!
やはり~たけのこごはんですね (^_-)~☆
-
- 2011年04月27日 22:48
- ブルー・ブルーさん
たけのこご飯と、吸い物と、青椒肉絲。
ブルー・ブルーさんにとっての
最強のタッグでしょう~か?! (^^♪
想像するだけで 美味しそう (^_-)~☆
-
- 2011年04月27日 22:49
- あ~さん
そうですね
さすがグルメ!!
ほんとう 合いそう (^_-)~☆
-
- 2011年04月27日 22:51
- akariさん
そのまま~
丸焼きですね!
次回
トライします (^_-)~☆
-
- 2011年04月27日 22:53
- opal_tak さん
おさしみ~!!
お酒がすすむでしょう~ね (^^♪
-
- 2011年04月27日 22:54
- spookee さん
やはり~
たけのこごはん
一番人気ですね (^_-)~☆
-
- 2011年04月27日 22:56
- ハム姉さん
なるほど~
アラメとですね (^^♪
それにしても
いろんな食~
日本って すばらしいですね (^_-)~☆
-
- 2011年04月27日 22:58
- くろうさ さん
くろうささんの~
ツ~トップ
いいですね (^_-)~☆
-
- 2011年04月27日 23:34
- 唐辛子を利かせたきんぴらは如何でしょう?
廻りの葉は明日葉でしょうか?
食用になるのかな?
-
- 2011年04月28日 22:20
- うっちゃん
お~
きんぴらに!!
つれあいにお願いしてみよっと (^^♪
周りの葉~
すいません 気がつきませんでした (^^ゞ
コメントする
最新コメント
カテゴリー
アクセスカウンター
- 累計:
アーカイブ
炊き込みご飯や天麩羅、新鮮だと刺身もいいかもしれません。