コメント一覧 (17)
-
- 2010年04月01日 21:02
- そう云えば やはり東北で 煎餅を汁にいれるのも
あるようです
アイスクリームの天ぷらが評判になったこともあった
ように思います
所変われば…とゆうことでしょうか?
-
- 2010年04月01日 21:08
- 偶に観る事が有りますが
何でもやってみる価値ありかな~~~~
なんて思ってます
自分も結構人のしない事やってる様なので
栃木県人???です
-
- 2010年04月01日 21:12
- 岩手からイメージするのは
南部煎餅ですが~
煎餅ではなく ビスケット
てんぷら美味しいのかしら?
-
- 2010年04月01日 22:06
- 饅頭の天ぷらは一度食べてみたいんですけど。
ビスケットの天ぷらは・・・
とりあえず、結果を待っています(笑)
-
- 2010年04月01日 23:28
- ビスケットを!? 小麦粉つけて!?
(・_・)たしか、南部煎餅を鍋に入れるのは・・・やっぱ岩手だっけ???
県民って生まれたときからソレだから・・・気づかないもんだわ~
さいたまは・・・
-
- 2010年04月01日 23:57
- スペインの菓子なんて珍しいかも
奇しくも昨夜はラロのスペイン交響曲を ♪
(カンケーないか ww)
てんぷら 試してみました?
-
- 2010年04月02日 10:01
- ブルー・ブルーさん
揚げ饅頭なら美味しいのが近所にありますが^-^y
それなりに衣もついているので、どうでしょう!
って、ビスケットの銘柄を知りたいなあと!
-
- 2010年04月02日 18:25
- くろうささん
う~ん
微妙な差なんでしょう~か (^^ゞ
やってみるしかないですか~ね (^_-)~☆
-
- 2010年04月02日 18:29
- opal_takさん
番組によると
衣を柔らかくするそうで
どちらかというと
パリッというより てんぷらに近い感じらしいです
食料代わり?でしょう~か
-
- 2010年04月02日 18:31
- うっちゃん
さすが~
好奇心旺盛で
ポジテッブですね
新しい発見~あるといいですね (^_-)~☆
-
- 2010年04月02日 18:33
- ま~さん
煎餅を~汁に入れるのは
opal_takさんもおっしゃるように
あるんですが
これは~珍しいですよね
しかも
ある決まったビスケットでないといけないようです (^_-)~☆
-
- 2010年04月02日 18:34
- ブルー・ブルーさん
これが~
有りらしいですよ (^^♪
でも~
試したことはないんで
やってみるしかないです~ね (^_-)~☆
-
- 2010年04月02日 18:36
- みっちゃん
これはねぇ~
岩手県でも
ほんの一部らしいんですよ (^^)v
ほんとう~
誰かが 始めたんでしょう~けどね (^_-)~☆
-
- 2010年04月02日 18:40
- あ~さん
スペインといっても
味は別にって感じです~が... (^^♪
じつは~
材料~食べてしまって
あ~さん お願いしますです (^_-)~☆
-
- 2010年04月02日 18:43
- 高忠さん
饅頭は有りでしょう~ね (^^)v
ミスターイトウの
「母さんビスケット」がベストだそうです (^_-)~☆
-
- 2010年04月20日 11:26
- お菓子になるのでしょうか〜
おかずになるのでしょうか〜[E:think][E:sign02]
コメントする
最新コメント
カテゴリー
アクセスカウンター
- 累計:
アーカイブ
ビスケットもそれぞれ口当たりが違ったりするし・・・(^o^;
ま、百聞は一見にしかず!!
やってみられたご報告、お待ちしておりま〜すヾ(=^▽^=)ノ