トラックバック一覧
-
1. ザ・桜餅と墨堤散歩
- [雨漏り書斎]
- 2009年03月16日 22:08
- 向島の牛島神社・三囲神社へ狛ハンに行ったんですが、ここまで来れば 長命寺のザ桜餅 ですよねぇ (鬼の居ぬ間に その3) 以前もUPしていますが、今回は本店でgetしたものです。(変わりはないと思いますが・・・)能書きを知りたい向きは是非クリックしてみてください。 1個 300円 決して安くはないですねぇここのは3枚の桜葉を使うのが特徴です他社の一ト口桜餅ここまでしなくてもよいと思いますが・・・ww すぐ側を首都高が クリックで大きくなります 向島芸者を統...
コメント一覧 (22)
-
- 2009年03月16日 18:18
- いや〜春ですね〜[E:cherryblossom]
-
- 2009年03月16日 18:20
- 春の色で、いいですね。
桜餅の香りがしてきそうです。
中のあんは?
因みに私、こしあんが好きです。
-
- 2009年03月16日 21:23
- 桜色と桜の香り~~
なんだかウキウキしてきます
春爛漫・・・・・
-
- 2009年03月16日 21:33
- オーさくら餅ですねー!
艶々したさくらの葉から 春がこぼれます
先日買いに行ったら わたしの前の人で売り切れになり まだ頂いていません
あす また買いに行きます
-
- 2009年03月16日 22:07
- Oh いーさんも甘キンやってますねぇ ♪
やはり春先は桜餅じゃないと!
T.Bさせてもらいますね。
-
- 2009年03月16日 22:57
- 桜は九州で咲いたようですね。
今年の桜前線は早いとか?
一足早く、胃袋は春爛漫のようですね。ww
-
- 2009年03月17日 12:42
- 柏餅もイイけど・・・
やっぱ葉っぱまで食べれる桜餅はイイですわね~♪
渋い地蔵茶でひとつ・・・・
(今日の昼休みはカレーポーチドエッグパン)
-
- 2009年03月17日 15:14
- 美味しそうです。
ケロのほっぺみたいな色です。
嘘です。
何気に嘘つきます。
-
- 2009年03月17日 18:04
- ロビンさん
やはり~
桜の葉~今春は 採っとかなくちゃ~(^^♪
桜の葉~
ほのかに香る桜を楽しむくらいが
ちょうどいいから
わたしは
食べない派なんですが
食べる派が おおいのかな?
-
- 2009年03月17日 18:06
- akariさん
そう~まさに~
春でごじゃる~(^^♪
はやく~花見がしたいですね (^_-)~☆
-
- 2009年03月17日 18:09
- めぐんさん
まさに~春の色ですね (^^♪
あんは~
ほんのちょっと粒が入ってる感じで~
ちょうどいいかも
わたしは つぶあん派で~す (^_-)~☆
-
- 2009年03月17日 18:10
- うっちゃん
いよいよ~
桜の季節ですね (^^♪
春の色~かおり
たのしみまし~た (^_-)~☆
-
- 2009年03月17日 18:12
- opal_takさん
あら~
残念でしたね (^_^;)
きょうは~GETできたのでしょう~か?
up まってま~す (^_-)~☆
-
- 2009年03月17日 18:14
- あ~さん
TB~ありがとうございました (^^♪
日本人には
まず~桜もちという感じでしょう~か(^_-)~☆
-
- 2009年03月17日 18:16
- ひ~さん
いよいよ~さくらの季節
東北の方は~
いつ頃になるんでしょう~ね
いや~ほんと~待ちどおしい (^_-)~☆
-
- 2009年03月17日 18:17
- みっちゃん
なにか~
ハイカラなもの食べてはるんやね (^^♪
日本人は~米 でっせ (^_-)~☆
-
- 2009年03月17日 18:20
- ケロリーヌさん
自己申告~
多いに歓迎しております (^^♪
訂正も~自由 (^_-)~☆
でも~さくらいろのほっぺって
最近見ないですね
みんな化粧してるから
-
- 2009年03月17日 22:22
- 美味しそうですねぇ~[E:catface]
「桜餅」といえば、
餅を包んでいる葉っぱを食べる人と食べない人が居て、
食べる様に作っているものと、食べる様には作っていないものがあるらしいですねぇ~[E:wink]
-
- 2009年03月17日 23:11
- いい色、してますね。
食べたくなります。
葉を食べる人も多いみたいだけれど、筆者は桜の葉はどけてしまいます。
-
- 2009年03月18日 17:12
- spookee さん
そうなんです~か (^^ゞ
結構~葉っぱが塩辛いんで
食べないんですが
食べる人が主流だと思っていましたから
てっきり
食べれるもんだと 思っていました (^_-)~☆
-
- 2009年03月18日 17:15
- 桃源児さん
お~
食べない派~
お仲間がいらっしゃった (^^♪
桜の葉~
塩気を少なめにしてくれるといいんですが...
コメントする
最新コメント
カテゴリー
アクセスカウンター
- 累計:
アーカイブ
春の味がする~~~
桜の葉のしょっぱさと風味がなんとも言えず美味しいですよねえ。
この写真、とっても桜餅が美人ですね。
私、この間ホットプレートで作る桜餅を何回か作っているんですよ。
で、桜の葉の塩漬けをいろいろな店を探しまわりました。
なかなか売ってないのです。