またしても~おみやでございます (^^♪
もみじまんじゅう で
おなじみの やまだ屋 さん の 自信作だそうな
もちもち感と 甘さひかえめな
餡の ハ~モニィ がうれしい (^^)v
おしながき~
第24回全国菓子大博覧会(平成14年)において
名誉総裁賞を受賞するなど、
新しい食感と味を求めて、常に努力しております。
甘さをおさえた小豆あんを、
カステラ風の生地に糯米粉を加えることで、
もっちりとした香ばしい生地で包み焼き上げたお菓子。
小麦粉で出来たカステラ生地のふんわり感と、
糯米粉で出来た餅のようなやわらかさを兼ね備えた
ソフトな皮で出来た「桐葉菓」は、
広島銘菓「もみじ饅頭」とは
また違った味わいが楽しめる一品です。
もち米を使用しモチモチとした食感。
そこにそのモチモチ感を邪魔しない程度の粒あんが絡み合います。
なんとリピ~ト率が80% ~ (^_-)~☆
広島出張のおりに「やまだ屋」さんでゲットしております。